Оснащение современной профессиональной кухни, ресторана, столовой либо иного общепита невозможно без применения специализированного оборудования. Одним из которых выступает промышленная посудомоечная машина. Данное устройство отличается по мощности, габаритным параметрам, функциональным возможностям, а также по стоимости. Такое оборудование позволяет не только оперативно и качественно помыть большой объем посуды, но и экономно расходовать воду и электрическую энергию.
Ассортимент оборудования дает возможность подобрать машину для мытья посуды, как для маленького уютного кафе, так и для большого ресторана.
Виды и предназначение
В современных ресторанах и иных общепитах используются следующие типы машин для мойки посуды.
- Фронтальные посудомоечные машины. Такие посудомойки обладают компактными габаритными размерами и легко поместятся под стол либо барную стойку. Как правило, они оснащаются бойлерами для подогрева воды, специальными дозаторами для рационального расходования моющих средств. Также часто в их стандартную комплектацию входит несколько удобных и практичных держателей для посуды;
- Бокаломоечный машины. Подобные машины характеризуются высоким уровнем производительности при достаточно коротком цикле мойки посуды. Они оснащены большой корзиной и предназначены в основном для мойки посуды из стекла. Такие устройства обладают средними габаритными параметрами. По сути это идеальное решение для баров ресторанов и кафе;
- Купольные посудомоечные машины. Такое оборудование предназначено для мытья стеклянной посуды, кастрюль разных размеров, столовых приборов, подносов и другой утвари. Подобные машины обладают большими габаритными размерами высоким уровнем производительности, а также коротким циклом мытья посуды;
- Конвейерное моечное оборудование. Такие машины обладают высокой производительностью, экономным потреблением электрической энергии. Они могут дополнительно оснащаться сушильным тоннелем, что весьма удобно и практично. При их использовании осуществляется дезинфекция посуды вовремя ее ополаскивания. Часто такие машины дополняются специальными тележками, диспенсерами и другим подобными аксессуарами.
Особенности выбора и эксплуатации
Выбор подобного оборудования должен осуществляться исходя из нескольких критериев:
- Габаритные параметры и объем бака для воды. От этого зависит уровень производительности машины и количество посуды, которую можно помыть за один цикл. Однако, чем выше производительность посудомойки, тем больший расход электрической энергии и моющих средств;
- Тип машины. Существует оборудование с фронтальной загрузкой, купольного и конвейерного типа. Для небольшого ресторана подойдет оборудование с фронтальной загрузкой. Так как оно обладает компактными размерами и средним уровнем производительности. Для среднего кафе или ресторана лучше выбрать стаканомоечное оборудование либо машину купольного типа. Для большого общепита идеально подойдут конвейерные машины, которые обладают наибольшей производительностью работы;
- Цена. Пожалуй, это один из самых важных моментов. Стоимость оборудования напрямую зависит от габаритных параметров, предназначения, производительности, комплектации и функциональных возможностей.
Купить профессиональное посудомоечное оборудование по доступной стоимости и с гарантией от производителя вы можете в компании «Барест». Для осуществления заказа свяжитесь с нашим менеджером по телефону или же оставив онлайн заявку на сайте.