КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Внимание! В связи со сложившейся ситуацией цены уточняйте у менеджеров!

Выбор профессиональной техники на кухню

Задать вопрос отделу продаж


*Ваши данные не передаются третьим лицам. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности
Скачать прайс

Всем известное название «общепит» в настоящее время приобретает все новые обороты во всем мире. Если раньше считали, что домашняя еда была одной из самых вкусных, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Теперь многие хозяйки вдохновляются, глядя на шедевры лучших ресторанов, и экспериментируют с новыми кулинарными блюдами у себя дома. Помимо этого, благодаря профессиональному кухонному оборудованию, можно сотворить кулинарные чудеса своими руками ничуть не хуже, чем шеф-повар в ресторане.

Качество выбранных продуктов играет огромную роль в приготовлении блюда, поэтому ингредиенты необходимо выбирать особо тщательно, ведь от них будет зависеть вкус готового блюда. Купленный продукт нужно правильно хранить в условиях домашней обстановки.

При помощи новых бытовых приборов можно создать различные условия для сохранения свежести продуктов. На рынке бытовой техники представлены разные модели холодильников, в частности, некоторые из них имеют такую функцию как «влажность». Это специальный отсек в холодильнике, где имеются отверстия, с помощью которых подается воздух нужной температуры, что создает благоприятный микроклимат. При использовании данного отсека для хранения ряда продуктов, они не будут подвергаться кристаллизации, что позволяет хранить их гораздо дольше, нежели в обычном отсеке. К примеру, зелень может сохранять свою свежесть более четырнадцати дней, мясо – около трех дней, ягоды – до пяти суток.

холодильники промышленные

По мнению многих специалистов, вино считается очень своеобразным напитком и требует внимательного отношения. Чтобы вкус напитка был раскрыт полностью, следует соблюсти специальные правила хранения. Темное пространство и покой необходимы вину, так как оно может подвергнуться окислению. Оно должно храниться в правильном положении – горизонтально, а температура и влажность должны быть равномерными.


Сомелье очень ответственно подходят к своему делу. Свои коллекции вин они хранят в холодном, сыром погребе. Для тех, у кого нет такой возможности, существуют шкафы, изготовленные специально для хранения вин. Поэтому можно с легкостью решить важные задачи: хранить вино при соответствующей температуре и соответствовать квартирному интерьеру.


К еще одному секрету шеф-поваров ресторанов можно отнести ножи. Для каждого продукта мастер должен использовать свой инструмент, поэтому у повара насчитывается более пяти ножей. Для хлебобулочных изделий подойдет нож с большими зубцами, для овощей – с мелкими зубцами. Для мяса существуют длинные и широкие ножи. Также можно отметить ножи своеобразной формы для чистки картофеля или нож для чистки грибов, у которого имеется плоская, достаточно жесткая кисточка на рукоятке.

Ножи кухонные

Для профессионалов особое значение имеет гигиенический больстер – деталь ножа, накладка у рукояти спереди, которая изготовляется обычно из металла. Рукоять, которая выполнена из прорезиненного пластика, будет препятствовать выскальзыванию ножа из рук. На сегодняшний день очень популярным материалом стала керамика. Именно этот материал не способен передавать ионы металла в продукт, с которым работают, а также он не подвергается коррозии от кислоты и жира пищи. Такой нож достаточно легок и отлично держится в руке, а также удерживает заточку гораздо дольше, чем обычные ножи. Но существует и минус у такого инструмента – он подвержен ломке при работе с твердыми предметами, к примеру, с деревом или костью.

Разработчики бытовой техники предоставляют огромное количество разработок, которые ничуть не уступают параметрам профоборудования. На кухне хороших ресторанов представлено множество специальных приборов, которые заменили человека. Многие из этих приборов специально предназначены для переработки огромного количества продуктов. Такой прибор может не пригодиться для домашнего приготовления – например, промышленная мясорубка мощностью в 800 Вт. При такой мощности можно будет справиться со льдом или с твердой пищей.

профессиональная мясорубкамясорубка

Тепловая обработка является важнейшим этапом в приготовлении пищи. При правильной готовке продукт приобретает изысканный вкус, но ошибка повара может привести к негативному результату, поэтому контроль процесса приготовления лег на программное управление. В настоящее время благодаря системам, которые используют для жарочных шкафов и печей, можно обойтись без участия профессионала. Режимы нагрева помогают выбрать индивидуальный подход к каждому блюду. Для выпечки тортов используют нагрев снизу, а для безе – сверху. При использовании гриля блюдо приобретает аппетитную корочку. Множество режимов и различных программ позволит готовить несколько блюд в одной духовке.